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domingo, 8 de junio de 2014

APPCC de un Comedor Escolar

https://sites.google.com/site/fernandomarati/pdf/Conchi%20Pozo-Teresa%20Hidalgo-Estefan%C3%ADa%20Correa.pdf


El sistema APPCC sirve para garantizar la seguridad de los alimentos desde un enfoque preventivo, además de favorecer un uso más efectivo de los recursos de una empresa, disminuir los gastos evitando producciones inseguras y permitir a la empresa actuar de modo rápido y eficaz ante problemas de seguridad alimentaria. De esta forma la confianza de los clientes y de las autoridades, referida al sector alimentario, aumentará.
 
Su gran utilidad radica en que es aplicable en toda la cadena alimentaria, desde la producción primaria hasta la distribución minorista.
 
Aunque este sistema nació en los años 60, no fue hasta 1993 cuando la Comisión del Codex Alimentarius aprobó las Directrices para la Aplicación del Sistema de Análisis de Peligros y de Puntos de Control Críticos, estableciéndolo como un referente mundial para gestionar los alimentos con seguridad.
 
En nuestro caso, elaboraremos el APPCC del Comedor Escolar del colegio “La Madraza”.
 
 

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