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viernes, 14 de enero de 2022

Determinación de almidón en derivados cárnicos


 

 

El objetivo de este trabajo es la determinación de almidón en distintos derivados cárnicos, para certificar si realmente se está haciendo un buen uso del almidón sin ser el consumidor engañado.

 
Para ello, hemos realizado distintas comprobaciones en el laboratorio con determinados productos comparando los resultados obtenidos con la información que nos proporciona la etiqueta de dichos productos, ateniéndonos a la siguiente legislación:

 

El Reglamento (CE) nº 1333/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 16 de diciembre de 2008, establece los aditivos alimentarios autorizados en los derivados cárnicos, agrupándolos en dos categorías: carne no elaborada y carne elaborada.
 

Reglamento CE 853/2004 sobre la higiene de los alimentos de origen animal.


Real Decreto 474/2014, de 13 de junio, por el que se aprueba la norma de calidad de derivados cárnicos.


Real Decreto 126/2015 de 27 de febrero que establece la norma general relativa a la información alimentaria de los alimentos que se presentan sin envasar.


Reglamento (UE) 1129/2011 de la Comisión, de 11 de noviembre de 2011 para establecer una lista de aditivos alimentarios.

 

 

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