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miércoles, 1 de diciembre de 2021

Pitahaya

 


Este proyecto de investigación realizado por la alumna Marta Moreno Sánchez como Técnica Superior de Salud Ambiental tiene como objetivo desarrollar la trazabilidad de este fruto exótico como es la Pitahaya. Así como también explicar todo el proceso sobre este fruto. Empezando por su cultivo hasta su comercialización en Andalucía hasta toda España.


Conoceremos los beneficios que obtiene este fruto llamado Pitahaya en el cual se basa en su composición nutricional, los tipos de Pitahaya, las vitaminas esenciales de este fruto y la comparación de los distintos tipos de Pitahaya.

 
Se desarrollará todo el proceso de plantación de la Pitahaya con sus diferentes técnicas de plantación, y por tanto, también las condiciones que debe requerir el terreno donde se va a realizar el cultivo, como, por ejemplo: luz, temperatura, riego, humedad, fertilización y oxígeno.


Conoceremos el destino del producto, concretamente la Pitahaya. Desde su recogida, la llegada al almacén hasta su comercialización.

 
En el almacén pasará por una serie de controles de calidad en el cual tendrán que tener en cuenta, el calibre, aspecto, calidad, temperatura, categoría, peso, país de origen, agricultor, etc...


Una vez pasados todos los controles de calidad se procede en el almacén a registrar el producto y seguidamente se coloca el fruto en cajas de cartón, denominadas ``TUKI ́ ́, posteriormente se etiquetarán con la etiqueta correspondiente sin fallo de equivocación y se envasará. Por último, se almacenarán las cajas en las cámaras frigoríficas con una
temperatura constante (8-12ºC) hasta su expedición.


El transporte debe contar con las condiciones óptimas de limpieza, desinfección y temperatura para la carga de los productos, ya que, su destino final puede ser tanto Nacional como de Exportación.

 
Por tanto, también este proyecto hablará sobre los cosméticos elaborados con pitahaya y la prevención de enfermedades gracias a la pitahaya.


Por último, se hará una encuesta para valorar la aceptación de este producto (pitahaya) en la sociedad o como alimento imprescindible en la dieta diaria de cada persona.

 

 

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