Blog dedicado a los trabajos elaborados por los alumnos del ciclo Superior de Salud Ambiental, centrados en análisis de los elementos que nos rodean. Este ciclo, de la rama Sanitaria, en 22 años más de 300 alumnos han obtenido el título de Técnico Superior en Salud Ambiental. Unos trabajan en profesiones relacionadas con sus estudios. Otros lo han utilizado como acceso a la universidad para realizar estudios de Medicina, Enfermería, Fisioterapia, Logopedia, Veterinaria, Farmacia...
Seguidores
Etiquetas
Medio Ambiente
(60)
Alimentación.
(48)
Aguas
(34)
Atmósfera
(33)
Contaminación
(30)
Agricultura
(23)
Control de Calidad
(23)
Educación Ambiental
(23)
Análisis de Peligros.
(15)
Residuos
(13)
Actividades
(6)
Laboratorio
(6)
Ruido
(6)
Notas
(5)
Seguridad
(5)
Plagas
(4)
Radiaciones
(1)
Haz click sobre la portada del artículo para abrir el documento.
domingo, 2 de agosto de 2020
Investigación de levaduras para la fermentación y elaboración de alcohol
Azucarera Montero, es la única destilería de alcohol de melaza de España,ubicada en Salobreña-Lobres (Granada), es una empresa dedicada a producción y almacenamiento de alcohol y derivados. La empresa cuenta con una plantilla de 25 trabajadores, a los cuales se unen los de empresas externas para la realización de trabajos de albañilería, mecánicos y limpieza.
Las lineas de producción principales son:
✓ Alcohol deshidratado 99,8⁰, destinado a la industria.
✓ Alcohol rectificado 96,3⁰; en este podemos encontrar marcado o no. El alcohol marcado es aquel que no está destinado a su consumo posterior, y por tanto no paga los mismos impuestos que el que va a ser tratado para elaborar bebidas.
✓ Destilado de caña 95,8⁰, destinado a la elaboración de ron.
✓ Aguardiente de caña 80⁰, destinado igualmente a la producción de ron. (Se trata de un alcohol con mayor contenido de impurezas).
✓ Cabezas y colas: alcoholes más malos, bastos, dedicados a la industria de limpieza, o ambientadores, etc.
Están en marcha algunos proyectos como la producción de bioetanol, la elaboración de fertilizante con la vinaza y acuicultura (En Guadalfeo, La Caleta-Salobreña).
El laboratorio se ubica dentro de las instalaciones de la empresa, de tal manera que se está cerca de los puntos de las toma de muestras, y las determinaciones y análisis se realizan casi de forma inmediata. En él se encuentra el material y reactivos necesarios para los análisis que se requieren; se realizan estudios sobre levaduras y melazas que sean más productivas; se conservan cepas de levaduras. Y se analizan diariamente determinados parámetros sobre el agua que interviene en distintos puntos de la producción; mostos que se encuentran en la fase de fermentación y los alcoholes obtenidos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario