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sábado, 6 de junio de 2020

Cultivo de tomate cherry

Cultivo de tomate cherry


Los tomates cherry son llamados de este modo por su semejanza de color, tamaño, y sabor dulce, con la cereza.

Pueden consumirse todo el año.Tiene un diámetro entre 1 y 3 cm, y su peso oscila entre los 10 y 15 g. Su sabor es menos ácido y más dulce que el tomate tradicional. Aunque se consume generalmente crudo, puede también ingerirse cocinado.

Las modernas técnicas de cultivo han posibilitado que haya tomate fresco durante todo el año, aunque es entre los meses de junio a octubre donde encontramos los de mejor calidad.

Contienen vitaminas, en mayor cantidad la vitamina C, E, provitamina A y vitaminas del grupo B, en especial B1 y niacina o B3, ácido ascórbico y ácido fólico. Posee minerales como el potasio y el yodo y se contabilizan cantidades discretas de fósforo, calcio, magnesio y hierro. El tomate es una fuente de antioxidantes, relacionados con la prevención de enfermedades degenerativas, cardiovasculares, cáncer o cataratas. También se utiliza como medicamento homeopático.

 

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