Blog dedicado a los trabajos elaborados por los alumnos del ciclo Superior de Salud Ambiental, centrados en análisis de los elementos que nos rodean. Este ciclo, de la rama Sanitaria, en 22 años más de 300 alumnos han obtenido el título de Técnico Superior en Salud Ambiental. Unos trabajan en profesiones relacionadas con sus estudios. Otros lo han utilizado como acceso a la universidad para realizar estudios de Medicina, Enfermería, Fisioterapia, Logopedia, Veterinaria, Farmacia...
Seguidores
Etiquetas
Medio Ambiente
(60)
Alimentación.
(48)
Aguas
(34)
Atmósfera
(33)
Contaminación
(30)
Agricultura
(23)
Control de Calidad
(23)
Educación Ambiental
(23)
Análisis de Peligros.
(15)
Residuos
(13)
Actividades
(6)
Laboratorio
(6)
Ruido
(6)
Notas
(5)
Seguridad
(5)
Plagas
(4)
Radiaciones
(1)
Haz click sobre la portada del artículo para abrir el documento.
domingo, 30 de octubre de 2016
Salmonelosis en Huevos
A pesar de las advertencias sobre los extraordinarios peligros de contaminación de los huevos crudos, éstos siguen siendo la causa principal de intoxicaciones en nuestro país, debidas, en algunos casos, por las mayonesas y salsas rosas sin refrigerar. En estos casos, nadie se salva de una buena salmonelosis, tras ingerir huevos en mal estado.
Pero el peligro no sólo reside en el huevo crudo en sí, sino también en la forma de tratarlo. Por una parte sabemos que los intestinos de las aves son el principal reservorio de Salmonella y que las cáscaras de los huevos pueden contaminarse fácilmente a su paso por la cloaca o al entrar en contacto con las heces en la batería avícola.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario